【1日目】
・アイシングクッキーに必要な道具と材料
・2種類のロイヤルアイシングのつくり方
・2種類のコルネのつくり方
・カラーの作り方、配色、着色方法
・ラインや曲線の書き方
・ロイヤルアイシングの水分調節方法
・流し込み方法4種類
・wet on wet(馴染み模様)
・クッキーのつくり方とポイント
・クッキーの乾燥・保存方法
・道具・材料の入手先
・食品を扱う上での大切なポイント
【2日目】
・キルティング
・ブラッシュエンブロイダリー
・ニードルポイント
・3Dクッキー
・3Dクッキーの焼き方
・凹凸クッキー
・キラキラパウダー
キルティングやブラッシュエンブロイダリーなど難易度の高いアイシングクッキーのテクニックをマスターしましょう。
【3日目】
・3種類のランナウトの作り方
・凹凸クッキー
・2種類のランナウトの貼り方
・しずく絞り
など
パーツが作れるようになるとアイシングクッキーの幅が一気に広がります。
人気のキャラクターなども用途に合わせて作れるようになります。
① お申込みフォームに必要事項をご記入します
② 受講料を入金します
③ ご自宅にテキストが届きます
④ レッスン受講
※ ご自分のペースで進められます
⑤ 課題提出。
※ わからないところは24時間質問し放題
⑥ 試験
合格するとディプロマを取得できます
◆受講料(材料費、テキスト代、レッスン代、個別指導、試験、ディプロマ代
145,000円
◆お支払方法について
※ 一括払い、または、分割払いでの銀行振り込みになります。
分割を希望される方はお申し込みの際、「分割希望」とご記入ください。
<レッスン規約>
お申込み前に必ずお読みください