ラ・カシェット コンセプト


・アイシングクッキーが好きな人たちを応援するアイシングクッキースクール


ラ・カシェットは

 

・ アイシングクッキーが好きで好きでたまらない人。

・ 一日中アイシングクッキーを作っていてもしあわせ。

 

というアイシングクッキー好きの人たちのための技術取得を目指したアイシングクッキースクールです。

 

 

  

アイシングクッキーを愛する人はある意味「職人気質」です。

 

コツコツと練習したりスキルアップに励んでいます。

 

そういった人たちを応援していきたい、という思いからアイシングクッキースクールを始めました。

 

 

 

人はだれでも楽な道を選びたくなります。

 

ただ、本物の技術を身に付けるためには一定期間集中して物事に取り組むことは避けては通れません。

 

頭では理解していてもやはり楽な道を選んでしまう、それが人の心理です。

 

その結果、満足な技術が身につかず、また一から学びなおさなくてはいけない、大切な時間と費用を無駄にしてしまったという人をたくさん見てきました。

 

 

 

アイシングクッキーが好きな人たちにそんな回り道をさせたくない。

 

アイシングクッキーの本当の楽しさを知ってもらいたい。

 

短期間で効率よく技術取得するにはどうしたらよいだろう。

 

 

 

という思いをこめて日々活動しています。

 

 

アイシングクッキーが好きな人たちを応援し、活躍してもらう。

 

それがラ・カシェットの目標であり夢です。

 

 

  


ラ・カシェットのこだわり


 

「おいしさ」へのこだわり

 

おいしいものは素材選びから
 

アイシングクッキーは見た目だけ、と思われないように「おいしさ」にもこだわっています。

 

素材の特徴と選び方などパテシエならでは知識をいかしています。
それぞれの素材を組み合わせ、確かな製法で最大限に美味しさを引き出しています。

 

洋菓子のプロが直接指導

 

初心者の方でも安心して進められる少人数制です。
おひとりずつ確実に目が行き届くようにしています。
 

また、洋菓子店シェフパテシエを務めたプロが直接指導。

 

個別に改善点がわかり、レベルアップしやすくなっています。

 



 

「個性」を尊重

 

人は必ず良いところを持っています。

 

本人は自覚がなくてもそれが「個性」「差別化」につながります。

 

その人にしか作れない世界に一つだけのアイシングクッキーを目指して「他の人とは比べない自分を基準にした個性」を大切にしています。