中級コース
シフォンケーキにマーブルやゼブラなどの模様を入れる、
大きな具を入れる、など応用を聞かせたコースです。
応用ができるようになるとアレンジの幅が一気に広がります。
特に模様入りは見た目も華やかで消費者にも好評!!
ぜひ取り入れたいテクニックです。
中級クラスではマーブル模様とゼブラ模様の2パターンをご紹介しています。
京都宇治のお茶専門店から取り寄せた抹茶の芳香な香りが特徴のシフォンケーキです。
大納言入りとアレンジしやすいシンプルな焼きっぱなしの両方をご紹介しています。
販売する際は大納言入りはそのまま販売できます。
シンプルな具なしはそのまま販売でもよいし、シフォンサンドにもアレンジもできます。
ご自身の店舗の特性によって使い分けができます。
しっとり熟成プレーンシフォンケーキ
シンプルゆえにごまかしのきかないプレーンシフォンケーキ。
ここでは素材選びとその扱い方が大切になります。
素材選びや扱い方によって、必要以上に卵のにおいが強いシフォンケーキになってしまったり、人工的な香りのものになってしまう場合も・・・・!!
天然のバニラービーンズを使った高級な香りの出し方、
卵のにおいを感じさせないテクニックなどをご紹介します。
オレンジとチョコのシフォンケーキ(マーブル・ゼブラ)2種類
さわやかなオレンジとヴァローナココアの組み合わせが絶妙なシフォンケーキ。
模様はマーブルからゼブラ模様までそれぞれのコツをマスターできます。
コツがわかれば模様は自由自在に作り分けられるようになります。
「無地と模様つきのシフォンケーキ、、どちらを購入したいですか?」
という一般のアンケートでも興味深い結果になりました!!
「模様つき」「無地と模様があれば模様つきの方を購入したい」
と多くの方が回答されました。
シフォンケーキを並べたときに模様つきがあると目を引きます。
商品のラインナップにぜひマスターしておきたいテクニックです。
<配信される動画の内容>
① しっとり熟成プレーンシフォンケーキの作り方
② 宇治抹茶のシフォンケーキ(無地)の作り方
③ 宇治抹茶と大納言のシフォンケーキの作り方
④ オレンジとチョコのシフォンケーキ(マーブル模様)の作り方
⑤ オレンジとチョコのシフォンケーキ(ゼブラ模様)の作り方
<配布されるもの>
① シフォンケーキのテキスト
② 材料(一部)
③ シフォンケーキ見本
<受講での注意事項>
・ こちらのクラスはすべてオンラインで進めています。
質問、画像提出などはLINEでやり取りします。
・ 画像提出は「焼いてすぐ」「焼いて冷めたところ」「型から外したところ」「カット面」の4点をお願いします。合格すると販売できます。
合格しないままでの販売はご遠慮いただいています。
・フォロー期間内を過ぎて合格できなかった場合、フォロー期間を延長できます。(3000円/月)
<よくある質問>
Q 初級クラスを受講中でも中級クラスを受講できますか?
A はい、大丈夫です。
初級クラスフォロー期間中でしたら重複してお申込みできます。
その場合のフォローは初級も中級のフォロー期間まで伸ばせます。
つまり、1月に初級を申し込んで5月までだったフォロー期間があと5ヶ月伸びることになります。その間に初級、中級と合格するように励んでくださいね。
<受講の流れ>
① お申込み・ご入金確認後、テキストと動画が送られます。
↓
② すぐにスタート!!
いつでもどこでも好きな時に始められます。
↓
③ 作ったシフォンケーキ画像をLINEで送ってください。
販売しても良い状態になるまでアドバイスいたします。
↓
④ 合格したシフォンケーキからすぐに販売してください。
すぐに商品化したい場合は早めに進めていただくと販売へのスピードが早まります。
<受講料>
・テキスト
・シフォンケーキ商品現物
・材料(一部)
・動画7本(見放題)
・3ヶ月間質問し放題のフォロー付き
すべて含まれた料金です。
48000円/3ヶ月