ご好評につき第二弾のリリースです!

本物みたいなミニパンクッキーⅡオンライン講座


 

ミニパンクッキー
「もっと作りたい !」
「新しい種類にも挑戦したい!」
と思っているあなたへ
ミニパンクッキーのレパートリーを増やしてみませんか?

本物みたいなミニパンクッキーⅡオンライン講座は
香りや食感に違いをつけた3種類のクッキーの生地を使い、

・専門的な知識がなくても手軽にクッキーが作れるようになる方法
・14種類のミニパンクッキーの成形方法 

などの技術がマスターできます。

どこでもお好きな時に受講できる「3回完結型」のオンライン講座です。

 

 

とにかく簡単なクッキーが作りたい!

 

「お菓子作り、もっと手軽に作れるといいなぁ。」
そんなご要望にお応えして今回も「簡単」にこだわりました。
簡単なのに味は本格的!
初心者からプロまで手軽でおいしい本格的なクッキーが作れるようになります。


 

さらに違う種類のミニパンクッキーを作りたい

 

今のミニパンクッキーで満足しているけれど、
もっとレパートリーを増やしたい !
と思っている方へ。


今回の講座では更に14種類の新しいミニパンクッキーが作れるようになります。
レパートリーを増やして更にミニバンクッキーをお楽しみください。


 

味や食感のバリエーションを増やしたい

せっかくレパートリーを増やすならこれまでと違うテイストの味を加えたい !
と思っている方へ。
今回の生地は『食感』『香り』など、それぞれ違いがよりはっきり感じられます。
違いがあるからこそ食べ飽きることもなくリピートへつながります。

特に販売の方は特徴をアピールしやすくなります。


 

本講座では
オンラインでご自宅にいながらお好きな時間に受講できます

 


1 とにかく手軽に作れる


 

本講座も「手軽さ」にこだわりました。
計量後の生地の仕込み自体は約5分でできてしまう手軽さです。
それでいて味はお店レベル ! 

プロのパテシエが監修しているので
成形など、専門的な知識がなくても
手軽に作れるよう工夫されています。


2 味だけでなく食感のバリエーションが増やせる


 

同じようなテイストのクッキーばかりだと食べ飽きてしまいます。
本講座では味だけでなく香り、食感にも変化をつけています。


「ホロッ」

「サクッ」

「ザクザク」
といった食感の違いを楽しんでください。


3 プロのテクニックが学べる


 

「このポイントさえ押さえておけばおいしくなる。」
という基本をしっかり組み入れているので
ほとんど失敗なく作れる内容になっています。
それでいてとても簡単 ! !

目からうろこの作り方も
ぜひマスターしてみてください。


4 オンラインで受講できる


 

講座はすべてオンラインになります。
予約制の講座が難しい方や遠方の方でもじっくり受講できます。

講座は全部で3講座、計17本の動画が配布されます。
その動画を視聴してご自身のペースで進めてください。

動画は字幕付きの2~5分くらいの長さです。
隙間時間も有効活用 !
どこにいても好きな時に何度でも視聴することができます。



Lesson1 ココナッツ生地


 

繊細なココナッツの香りを最大限に引き出した生地。
おいしさはキープしつつ、香りを消さない絶妙な配合。
口に入れると「ホロッ」と崩れる軽い食感も特徴です。

7本の動画(約2~5分ほどの字幕付き動画です)
Lesson1  ココナッツ生地の作り方
Lesson2  シャンピニョンの成型
Lesson3  ミルクパンの成型
Lesson4  クリームパンの成形
Lesson5  カイザーセンメルの成形
Lesson6  四角パンの成形
Lesson7  仕上げと焼成


Lesson2 抹茶生地


 

和のクッキーをレパートリーに!
抹茶の苦味をおさえつつ風味を生かしたお子様でも食べやすいクッキーです。
「サクッ」と口の中で感じる食感がアクセントになります。

7本の動画(約2~5分ほどの字幕付き動画です)
Lesson1  抹茶生地の作り方
Lesson2  よもぎパンの成型
Lesson3  抹茶クッペの成型
Lesson4  くるみパンの成形
Lesson5  リーフパンの成形
Lesson6  カメパンの成形
Lesson7  仕上げと焼成


Lesson3 チョコオレンジ生地


 

イタリアの銘菓『ビスコッティ』をベースにした生地。
「ザクザク」と普通に食べられる硬さにいたしました。
少し変わった焼き方がポイントです。

チョコ好きにはたまらない濃厚なチョコレート。
オレンジとの組み合わせは食べ出すと手が止まらなくなるおいしさです。

3本の動画(約2~5分ほどの字幕付き動画です)
Lesson1  チョコオレンジ生地の作り方
Lesson2  分割と成形
Lesson3  仕上げと焼成


 

全部で3講座。
計14種類のミニパンクッキーが
作れるようになります。

 


 

「趣味」でたのしむなら「ビギナークラス」
「レッスンや販売などの商用利用」するなら「プロクラス」

 


ビギナークラス

趣味の範囲で楽しみたい!


<対象者>
教えたり販売する予定がなく趣味で楽しみたい人。

<受講後できること>
自分で作って食べたり人に作ったものをプレゼントできる
SNSなどで作った作品を披露できる(レシピや作り方の工程は公開できません)
動画視聴期間2か月間(見放題)
質問し放題

プロクラス

仕事にしたい!


 

<対象者>
レシピを使って教えたり販売したい人
自由にに質問したりきちんと作れるようになるまで個別にアドバイスが欲しい人

<受講後できること>
「ビギナークラス」を教えることができる
ミニパンクッキーをご自身のお店で自由な組み合わせ・価格で販売することができる
動画視聴期間3か月間(見放題)
質問し放題
ライセンス登録で商用利用可



 

① お申込みフォームに必要事項をご記入します 

 

 

② 受講料を入金します

 

 

③ ご自宅にテキストが届きます

 

 

④ レッスン受講

※ ご自分のペースで進められます

 

 

⑤ 課題提出。

※ わからないところは24時間質問し放題

 

 ⑥ 登録手続き

合格するとライセンスを取得し、

商用利用ができるようになります

 

※ビギナークラスの方は④までとなります

ビギナークラス
受講料 29,700円(税込み)
テキスト代・動画・フォロー
プロクラス
受講料 39,600円(税込み)
テキスト代・動画・フォロー・商用利用ライセンス登録料・手数料

<レッスン規約>

お申込み前に必ずお読みください